Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


"С годами ты становишься не старше, а лучше."
(Английская поговорка)
Праздники России


новости Стиль 50+





Погодные приметы




"Стиль 50+"
рекомендует:

 

СТАРОЕ РАДИО

Миллионы наших сограждан, проживающих в отдалении и не очень, а также русскоговорящие люди по всему миру выросли на прослушивании радиопостановок, радиоспектаклей, театра у микрофона. Тихое поскрипывание пластинки и потрескивание радиоприемника окунают нас в уютную атмосферу, располагая к общению с полюбившимися героями нашего времени.


Калейдоскоп


загрузка...




Статьи

Воспоминание о Гаване

15.04.14 Автор: пользователь olga 

Лет 10 назад назад мне с семьёй посчастливилось пожить на Кубе. Наша командировка длилась два года , хочу поделиться своими воспоминаниями.

Перелет и приезд на Остров свободы.

Трансатлантический беспосадочный перелет на высоте десять тысяч км, в салоне самолета очень холодно. Очарование Кубой зарождается еще до того, как шасси самолета коснутся бетона взлетно-посадочной полосы. С высоты птичьего полета восхищенному взору предстает лазурное море с белыми барашками прибоя, оранжево-красная кубинская земля. Первые впечатления при выходе из аэропорта - жарко и влажно, как будто находишься в бане. 

Куба.

Сами кубинцы называют свой остров крокодилом, 1200 км в длину, 100 км в ширину. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море. На сувенирных кружках - любимое изображение - очертания Кубы.

Гавана - город контрастов

Гавана портовый город , расположен на берегу Мексиканского залива, но пляжей в городе нет, острые застывшие кораллы, как акульи зубы не позволяют зайти в море . Оборудованные пляжи находятся восточнее и западнее Гаваны , самый ближний Бакарунао находится в 14 км.

Если вы любитель колониальной старинной архитектуры, то вам необходимо посетить Гавану. Архитектура этого города, времен испанского колониального господства, совершенно не похожа на то,что вы видели в Европе. Многочисленные соборы и здания в неоклассическом стиле и Барокко, построенные еще в 16 - 19 веках, старинные крепости для защиты с бухты и современные фешенебельные отели дают ощущение нереальности, ты теряешься во времени. Здесь , почти каждый дом - это музей под открытым небом. Чтобы обойти весь город, понадобится два - три дня. Новый город, с районом Мирамар, находится в 20 мин езды от Старого. Я в свободное время (правда его было немного) любила побродить по городу с фотоаппаратом или камерой. 

Я - обожаю море, для меня самым впечатляющим был теплый, прозрачный и бирюзовый океан. Плавала почти по часу, а то и больше, в заливе или бассейне почти ежедневно, если не удавалось, то это было большим огорчением
.
Думаю можно совместить Гавану и всемирно известный курорт Варадеро. Из Гаваны до Варадеро два часа езды по отличной дороге - автобану, по пути, в 30 км от столицы курорт Санта МАРИЯ ДЕЛЬ Мар с прекрасными пляжами, здесь расположено очень много гостиниц, больше, чем в Гаване. Другой вариант: Гавана и Санта Мария. Варадеро входит в десятку лучших курортов мира,отсюда можно съездить на экскурсию в древний город-музей Тринидад, на водопады, еще нескольково экскурсий. Когда я отдыхала в Варадеро, стоимость путевки на одного человека составляла 100 долларов. Ехать лучше всего зимой, более комфортная температура от 20 градусов до 28

В те времена, когда мы жили на Кубе, в стране  в свободном обращении находились американские доллары, не было сотовой связи. В столице мы жили постоянно, на экскурсии по старой Гаване, крокодилью ферму, питомник орхидей, на карибское море и на двухдневный отдых в Варадеро ездили только на машине. 

Транспорт на Кубе - большая проблема и национальная особенность, мешающая развитию туристического бизнеса. Железнодорожные составы с паровозом, самолеты местных авиалиний - такие древние, что рейсы часто отменяются. Перемещаться по стране лучше всего на арендованной машине, на короткие расстояния можно взять такси. Отдых по путевке с организованными экскурсиями будет наилучшим вариантом. Владельцам личных машин, запрещается сажать иностранцев в машину.

Общественным транспортом я не пользовалась, за исключением одного раза, возвращались с подругами из cтарой Гаваны на автобусе, прозванным верблюдом за необычный вид. Огромный горбатый автобус, сочлененный с кабиной ЗИЛа, людей много, очередь на посадку, жара и отсутствие кондиционера. Нашла фотографию в Яндексе.

На Кубе существует двойной стандарт цен на билеты в музеи и на транспорт для местных жителей и иностранцев. Для туристов все намного дороже. Я уже писала, Гавана город контрастов. Бедные жители, зарплата которых не превышала 30 долларов, жизнь по карточкам и туристы, посещающие бары, один стакан алкогольного коктейля в котором равен половине, а то и полностью месячной зарплате кубинца. Дома в старой Гаване вообще не ремонтируются.

Обсудить рассказ и задать вопросы автору можно на форуме Стиль 50+

 

Читайте также: Барселона                                                                                                                               Фотоальбом "Воспоминания о Гаване" 

                                             



Разделы / Путешествия
Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
загрузка...




 

Сайт знакомств 

Стиль 50+


Не зарегистрирован


Комментарии из форума


20.05.18 Пансионаты для пожилых людей (107)
От: Анонимка

22.04.18 Как похудеть после 50 лет? (1526)
От: Альбина

От: Олег

От: Валентина

От: mebas

14.12.17 Новый год (19)
От: гость

04.11.17 ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ (21)
От: Зина





Записи из блога

02.02.12 | 11:04:11

19.10.11 | 16:32:05

14.10.11 | 18:49:30

30.09.11 | 07:25:42

29.09.11 | 07:20:36



Опросы
Получаете ли Вы пенсию?  Если "да",...
  Не получаю пенсию 
  42.86%  (6)
  Получаю пенсию и работаю 
  35.71%  (5)
  Получаю пенсию и не работаю 
  21.43%  (3)
Всего проголосовало: 14
Другие опросы


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus, все права защищены.
Работает на: Amiro CMS