Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


"С годами ты становишься не старше, а лучше."
(Английская поговорка)
Праздники России


новости Стиль 50+





Погодные приметы




"Стиль 50+"
рекомендует:

 

СТАРОЕ РАДИО

Миллионы наших сограждан, проживающих в отдалении и не очень, а также русскоговорящие люди по всему миру выросли на прослушивании радиопостановок, радиоспектаклей, театра у микрофона. Тихое поскрипывание пластинки и потрескивание радиоприемника окунают нас в уютную атмосферу, располагая к общению с полюбившимися героями нашего времени.


Калейдоскоп


загрузка...




ЖУРНАЛ "Стиль 50+"

Журнал / Питание / Диеты / Медицинские диеты (столы)

Стол №8 (Ожирение)

Диета № 8, стол 8

Показания:

ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.

Цель назначения диеты № 8:

воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.

Общая характеристика диеты № 8:

уменьшение калорийности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых. и в меньшей степени - жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты). Температура блюд обычная.

Химический состав и калорийность диетического стола № 8:

углеводы - 150 г;
белки - 90-110 г (60% животные),
жиры - 80-85 г (30% растительные),
калории - 1700-1800 ккал;
натрия хлорид (соль) - 5-6 г;
свободная жидкость - 1-1,2 л.


Режим питания при диете № 8:

5-6 раз в день с достаточным объемом для чувства насыщения.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:  


Cупы. До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками. 
Исключают: молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями; 

Хлеб и мучные изделия. Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб - 100-150 г в день. 
Исключают: изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста; 

Мясо и птица. До 150 г в день. Низкой упитанности говядина, телятина, кролик, куры. индейка, ограниченно - нежирная свинина и баранина - преимущественно отварные, а также тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи. 
Исключают: жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы; 

Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Продукты моря. 
Исключают: жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру; 

Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана - в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в день) - натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра - ограниченно. 
Исключают: жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры; 

Яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами. 
Исключают: жареные;

Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. 
Исключают: другие крупы, особенно рис, манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые; 

Овощи.
Применяют широко, во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста - после промывания. 
Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи;
 
Закуски. Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. 
Исключают: жирные и острые закуски; 

Плоды, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты.
Исключают: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели;
 
Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной; уксус. 
Исключают: жирные и острые соусы, майонез, все пряности; 

Напитки. Чай, черный кофе и кофе с молоком. Малосладкие соки фруктовые, ягодные, овощные. 
Исключают: виноградный и другие сладкие соки, какао; 

Жиры.
Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла - в блюдах. 
Исключают: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 8.
Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, творог нежирный, чай.
Второй завтрак: яблоки свежие.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной (полпорции), мясо отварное, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара (на ксилите).
Полдник: творог нежирный с молоком.
Ужин: рыба отварная, рагу из овощей, чай.
На ночь: кефир нежирный.

МЕНЮ ДИЕТЫ 8 

Понедельник.
8 ч.: мясо отварное с зеленым горошком и запеченным яйцом 55/50/40 г, кофе с молоком без сахара 200 г. 
11 ч.: салат из моркови с яблоками без сахара 150 г.
14 ч.: суп из сборных овощей 250 г, мясо отварное 100 г, свекла тушеная без сахара 150 г, желе лимонное на ксилите 125 г.
17 ч.: отвар шиповника 200 г.
19 ч.: тефтели из белипа с соусом белым и зеленым горошком без масла 100/75/100 г. 
21 ч.: кефир 200 г.
Вторник.
8 ч.: творог кальцинированный 100 г, морковь тушеная 200 г, кофе с молоком без сахара 200 г.
11 ч.: салат из свежей капусты с растительным маслом 150/10 г.
14 ч.: щи вегетарианские 250 г, мясо отварное с зеленымгорошком без масла 100/70 г, яблоки свежие 100 г.
17 ч.: творог кальцинированный 100 г.
19 ч.: рыба отварная с рагу из овощей 100/200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Среда.
8 ч.: мясо отварное 100 г, салат из овощей на растительном масле 200/10 г, кофе с молоком без сахара 200 г. 
11 ч.: яблоки свежие 100 г.
14 ч.: борщ вегетарианский 250 г, тефтели из белипа в соусе 100/50 г, капуста тушеная 200 г, компот из яблок без сахара 200 г.
17 ч.: настой шиповника 200 г.
19 ч.: рулет с яйцом 105 г, шницель капустный 230 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Четверг.
8 ч.: мясо отварное 100 г, зеленый горошек с яйцом запеченным 70/40 г, кофе с молоком без сахара 200 г. 
11 ч.: салат из свеклы с яблоками на растительном масле 150/10. г.
14 ч.: щи вегетарианские 250 г, мясо отварное с капустой тушеной 55/200 г, компот без сахара 200 г. 
17 ч.: творог кальцинированный 100 г, отвар шиповника 200 г.
19 ч.: рыба отварная 100 г, шницель капустный 230 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Пятница.
8 ч.: тефтели из белипа в соусе 100/60 г, салат овощной на растительном масле 200/10 г, кофе с молоком без сахара 200 г.
11 ч.: яблоки свежие 100 г.
14 ч.: щи вегетарианские 250 г, кура отварная с соусом белым 100/60 г, овощной гарнир 150 г, компот без сахара 200 г. 
17 ч.: отвар шиповника 200 г. 
19 ч.: мясо отварное с рагу из овощей 55/200 г. 
21 ч.: кефир 200 г.
Суббота. 
8 ч.: сельдь вымоченная с картофелем отварным 40/150 г, морковь тушеная 200 г, кофе с молоком без сахара 200 г.
11 ч.: салат из овощей 150 г.
14 ч.: борщ вегетарианский 250 г, мясо отварное с овощным гарниром 55/200 г, мусс из яблок на ксилите 125 г. 
17 ч.: творог кальцинированный 100 г, отвар шиповника 200 г.
19ч.: рыба отварная с зеленым горошком без масла 100/50 г, шницель капустный 230 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Воскресенье.
8 ч.: творог кальцинированный 100 г, винегрет на растительном масле 200/10 г, кофе с молоком без сахара 200 г.
11 ч.: яблоки свежие 100 г.
14 ч.: щи вегетарианские 250 г, мясо отварное с капустой тушеной 110/200, яблоки свежие 100 г.
17 ч.: творог кальцинированный 100 г, тертая морковь 100 г.
19 ч.: рыба отварная с капустой тушеной 100/200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Ежедневно на диете 8: хлеб отрубной 150 г.

Комментарии



Денис | 31.10.19 06:18



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950) 000-06-64 Денис.

Денис | 29.10.19 02:29



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (904) 555-14-53 Денис.

Виктор | 26.10.19 01:33



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (904) 555-14-53 Виктор.

Антон | 25.10.19 17:02



Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 248-01-88 Антон.

Антон | 18.10.19 01:52



Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 248-01-88 Антон.

Евгений | 08.10.19 06:45



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950) 000-06-64 Евгений.

Виктор | 03.10.19 09:44



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Виктор

Антон | 02.10.19 00:56



Перезвоните мне пожалуйста 8(953) 367-35-45 Антон.

Антон | 29.09.19 17:29



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Антон

Антон | 20.09.19 03:57



Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (931) 979-09-12 Антон
Страница: ← предыдущая|следующая
123





Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
 

Сайт знакомств 

Стиль 50+


Не зарегистрирован


Комментарии из форума


20.11.19 Пансионаты для пожилых людей (143)
От: Сергей

21.08.19 Как похудеть после 50 лет? (1602)
От: Альбина

15.07.19 Худеть вместе легче (3)
От: Ирина

13.07.19 Карта желаний (2)
От: vesta1

27.06.19 Мужские игрушки и хобби (4)
От: bleralda

27.06.19 ВСЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ И МЫ МОЖЕМ. (1)
От: bleralda

От: bleralda





Записи из блога

02.02.12 | 11:04:11

19.10.11 | 16:32:05

14.10.11 | 18:49:30

30.09.11 | 07:25:42

29.09.11 | 07:20:36



Опросы
Получаете ли Вы пенсию?  Если "да",...
  Не получаю пенсию 
  42.86%  (6)
  Получаю пенсию и работаю 
  35.71%  (5)
  Получаю пенсию и не работаю 
  21.43%  (3)
Всего проголосовало: 14
Другие опросы


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus, все права защищены.
Работает на: Amiro CMS