Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


Блог "Стиль 50+"

Блог о жизни после 50 лет

Авторский дневник



« Новые возможности сайта "Стиль 50+"  | В начало |  Хорошие новости - в ближайшее время мы перейдём на полную версию Амиро. »


Впечатления о пресс-конференции проекта "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста"

29.09.11 07:20
По приглашению организаторов, представитель "Стиль 50 +" посетила пресс- конференци.ю проетка "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста." и делится совими впечатлениями:

На протяжение вот уже почти 20 лет я работаю в компании, средний возраст сотрудников которой 25-28 лет.  Это, конечно, накладывает свой отпечаток, и на свои 50+ я не выгляжу.  Молодёжный коллектив придает какой-то дополнительный импульс.  Но вот последнее время я всё же стала тяготиться молодёжным окружением - помимо работы (самой по себе очень творческой и интересной) мне с ними не так уж интересно общаться, далеко не все их шутки мне смешны, и, конечно, я стала некомфортно себя чувствовать в своём меняющемся с годами телом рядом с 20-25 девочками.  Но и среди пожилых людей мне ещё более не комфортно.  Такой уж у нас возраст.


Поэтому, оказавшись на пресс-конференции посвященной старту проекта "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста",  я в первую очередь очень приятно была удивлена, обнаружив на ней массу энергичных, хорошо выглядящих людей - моих ровесников - людей в возрасте 50 +.  И, пожалуй, это самое сильное впечатление.

Выступавшие на пресс-конференции неоднократно подчеркивали значимость проекта, рассказывали о планах по его развитию.  Одно из направлений заинтересовавших лично меня - развитие социального туризма в российских городах, наряду с развитием международного туризма.  Также интересной показалась идея создания посёлков для постоянного проживания пожилых людей.  Нет, не резерваций, а мест обустроенных с учетом потребностей возраста.

Зацепило высказывание одного из выступавших о том, что проект вызвал наибольший резонанс в Северо-Кавказских республиках, где традиционно сильно уважение к старшему поколению.  К сожалению, приходится согласиться с утверждением Ларисы Голубкиной о том, насколько сильно и не в лучшую сторону в наши дни отличается отношение к пожилым в той же Москве по сравнению с послевоенными временами.   Но возродить традиции уважительного отношения к старшим - вполне в наших силах.

Я соглашусь с утверждением одного из выступавших о том, что данный проект - грандиозный, с грандиозными перспективами.  У него нет границ и нет аналогов.  И главное, как отмечала Элизабет Смагин, консультант проекта "50 ПЛЮС, Все Плюсы зрелого возраста: "Хороших идей бывает много. Но важно, чтобы были люди, которые приходят и делают".




« Новые возможности сайта "Стиль 50+"  | В начало |  Хорошие новости - в ближайшее время мы перейдём на полную версию Амиро. »


Комментарии



Админ | 07.01.12 13:29



Спасибо за добрые пожелания!
Конечно, мы очень рады тому, что наши ряды пополняются. И будем рады, если участники будут принимать более активное участие в жизни сайта, в его "раскрутке". Идеями по его развитию можно поделиться на форуме в соответствующем разделе или написать по адресу info@style50plus.ru.

Татьяна | 07.01.12 12:26



Добрый день! С праздником Рождества! Счастья и процветания! Вашим близким и отдельно сайту! Спасибо за сайт, но тем не менее возникает несколько вопросов. Уже несколько дней беспрерывно изучаю ваш сайт. И что характерно , кроме как на форуме не могу понять - с кем имею дело... Т.е. непонятно , кто члены, кто админ, и вообще -кто есть кто. Или для этого надо зарегистрироваться? Даже не понятно -КЕМ конкретно написана заметка о впечатлениях о пресс-конференции... Также , если честно, хотелось бы принять более активное участие в формировании имиджа сайта, включая его раскрутку, но тоже непонятно - как ? есть ли интерес к этому у организаторов сайта. Буду благодарна за ответ.

Алла Григорьевна Алейникова | 08.11.11 13:58



Идея проекта мне показалась очень интересной. Главное, чтобы это не растеклось по
чиновничьим бумагам и отчетам, а обернулось делом. Готовы активно подключиться. Муж- геофизик, кандидат экономических наук, автор песенных текстов ( в том числе песни "Память", которую активно исполняют в майские предпраздничные дни), автор поэтического сборника" Расширенный поиск" , замечательный фотограф, успешно освоил в свои немалые годы технику цифровой живописи, одним словом- человек деятельный, творческий. Я журналист и редактор. Вместе с нашим другом (тоже геофизиком и кандидатом, автором книги детских рассказов) мы 11 лет издавали созданный нами журнал "Новый Дом". Если чем-то можем быть полезны, мы к вашим услугам, уважаемые застрельщики нового и очень актуального начинания. Мой адрес: al_alla@list.ru С уважением.
Алла Григорьевна Алейникова

Алена Владимировна | 01.11.11 18:06



Подскажите пожалуйста,а как вы попали на этот форум? вы пришли к самому началу?и была ли там какая-то регистрация пришедших?





Новое сообщение
Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Версия для печати
О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus , все права защищены.
Работает на: Amiro CMS