Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


Форум

Форум Стиль 50+

Поиск по форуму:

Форум  →   Дом и быт  →  Новый год


Все, что связано с  ДОМОМ


Добавлено: 10.11.11 12:40:51 #1


Сообщений: 65

Обратиться по имени

Готовимся встречать Новый год. Праздник это большой, всеми любимый и требующий особых приготовлений. Поделитесь с нами Вашими идеями о том, как можно встретить его действительно весело, какими подарками можно поадовать наших близких.

Расскажите о Ваших самых памятных празднованиях начала Нового года, о самых дорогих сердцу подарках, мысли о которых и сейчас вызывают улыбки на Ваших лицах.

Пишите прямо на форуме или присылайте свои рассказы на адрес нашей электронной почты info@style50plus.ru



Стиль 50 плюс

Добавлено: 14.11.11 23:55:08 #2

Юлия (Гость)

Обратиться по имени

Новогодний праздник, который запомнился больше других? Ну, что ж.
До Нового года еще далеко, а в сочельник, наряду с праздничными приготовлениями, приняты были гадания и рассказы обо всякой жути.
Вот реальная история из моей далекой молодости.
Был канун, кажется, 1979 года. Лютые морозы. Наша молодежная компания решила встретить праздник в деревне под Клином. Заводилой был некий Вовочка (так его все и звали, ибо он идеально подходил под описание плохиша Вовочки из анекдотов). Он уверял, что у его бабушки есть дом в деревне.
Тогда 31 декабря был рабочим днем, поэтому в путь мы отправились уже под вечер. Как выяснилось, Вовочка праздновал уже дня 3, но выглядел бодрячком. И вот мы преодолели путь по железной дороге, потом на последнем местном автобусе до конечной остановки и оказались в чистом поле, заметенном снегом. Вовочка уверенно вел нас вперед по безлюдной заснеженной трассе. Шло время, смеркалось. Никакой деревни... До нас начало доходить, что Вовочка заблудился. Что делать? Предновогодние сумерки, трескучий мороз, назад не добраться... И тут - о чудо! - у кромки леса - домики в ряд.
Мы ринулись к ним. И обнаружили, что деревня заброшена, дома заколочены. Что было делать? Мы, как мародеры, взломали дверь одного из домов. Ни воды, ни электричества...
Затопили печку, нашли ведро,наполнили его снегом, поставили таять. Достали припасенную снедь, собрались праздновать. И тут послышался странный гул. Оглядевшись по сторонам, мы обнаружили ужасное: в доме зимовали ульи с пчелами. От тепла пчелы начали просыпаться...
Ну, в молодости всё нипочем и всё смешит. Весело отпраздновав Новый год, мы под утро улеглись спать.
И только уснули - шаги... Скрип двери... В утренней полутьме в дом вошли какие-то люди. Они несли... гроб!
Вот проедставьте наше состояние. Полутемная задымленная изба, пчелы жужжат, и люди ставят гроб на стол, за которым мы пировали. Открывают его... Там - мертвая старушка!...
Всё оказалось просто. Эта старушка была хозяйкой "нашего" домика, летом там и жила, а на зиму перебиралась в Клин к своим детям. Но в канун праздника бабушка преставилась, заповедав родственникам похоронить её в родной земле. Родственники с этим тянуть не стали: кому же хочется справлять праздник, когда в доме покойница!
Мы были готовы к тому, что нам сейчас крепко наваляют. Но эти люди оказались весьма добродушными, и мы дружно помянули бабушку, а потом и проводил на погост.
Такого уникального Нового года, наверно, ни у кого не было.

Добавлено: 16.11.11 09:39:57 #3

Gala (Гость)

Обратиться по имени


Юлия, да уж! На новогодний стол ставят гроб с покойником... Мне кажется, что эта история может послужить сюжетом для фильма. Мне ваш рассказ напомнил мою бесшабашную юность, тусовки, когда все вопринималось легко и весело.
А у меня, пожалуй, самое необычное празднование Нового года было в прошлом году. Во-первых, Новый год я отмечала в Сан-Марино, причем до последнего момента не знала где именно я буду отмечать. Так как в этом туре были явные организационные просчеты, получилось так, что из гостиниц брали по несколько человек и компоновали таким образом количество людей в ресторанах. В результате этого некоторые туристы, которые уже успели познакомиться и подружиться в поездке с кем-то, встречали Новый год с незнакомыми людьми. Но мне повезло, из нашей гостиницы взяли меня и двух моих друзей! К тому же Сан-Марино, который мы посетили 31 декабря днем мне очень понравился и мне понравилось, что Новый год я буду отмечать именно там. Вдобавок я и моя подруга чуть не потрялись. После боя часов мы выскочили на улицу смотреть салют. Горы, средневековые замки, ущелье, фейеверк! Кругом многонациональная ликующая толпа, кричащая на разных языках! День был туманный и салют грохотал и рассыпался огнями над ущельем как будто в дымовой завесе. Зрелище незабываемое! Налюбовавшись, мы бросились звонить поздравлять близких. Но не тут то было. Соединиться не удавалось или препрывалась связь. Мы, конечно, принялись перебегать на все более высокие площадки, с них еще выше и таким образом нашли наконец место где удалось позвонить. Но... определить откуда мы начали свое восхождение не удавалось. Да еще плохо видно из-за тумана. Что же делать? Людей масса, ресторанов много. Наши вещи остались там...
Но, видно, в этот день нам сопутствовала удача. С нами был еще брат моей подруги, который ей позвонил и вышел на освещенную площадку перед рестораном. Беспрестанно созваниваясь с ним, мы уже бежали вниз, удивляясь как высоко мы убежали. А еще был роскошный стол, танцы, живая музыка. Накануне мы были в Венеции и многие молодые люди танцевали в карнавальных масках, купленных накануне, что тоже выглядело необычно.




Добавлено: 17.11.11 19:30:05 #4

Елена (Гость)

Обратиться по имени

Юля, даже мороз по коже...
Гала, как романтично звучит Ваш рассказ!

А мне вспоминается один Новый год курсе на 2, наверное. Сборная компания студентов из разных ВУЗов. Родители хозяйки благородно удалились на дачу отмечать Новый Год и не мешать веселиться детям. Дня за три-четыре до этого девушка-хозяйка подобрала на улице догиню - месяцев 10 (как определил ветеренар), которую бросили, потому, что она перенесла чумку и волочила лапку. Но большая и красивая, мраморная. Чтобы не мешала и не стащила мяско со стола - заперли в одной из комнат. На столе чего только не было - мы сами наготовили всего-всего. А хозяйка напекла "орешков". Но они были на десерт, и на столе не было места, да и мальчишки пытались съесть их до чая, не вовремя, но получили по рукам, а "орешки" на огромном круглом металическом подносе отправили на письменный стол в другую комнату. Потом пили, танцевали...Было весело, смешно, здорово! Только псинка тоже хотела веселиться со всеми, скреблась, просилась к нам, но потом смирилась, успокоилась и затихла. Наконец пришло время пить чай. Открываем дверь в соседниюю комнату и... металлическое блюдо на полу, на блюде голова заснувшей догини, у которой из пасти торчит надкусанный орешек, вся морда - в крошках, и ещё несколько надкусанных орешков на полу рядом. И всё. От горы не сталось больше ничего. Мальчишки потом всё пеняли нам: "Вот, не дали нам, и никто ни одного орешка не попробовал!"

Вообще же на Новый год я стараюсь приготовить мешочек с маленькими сувенирчиками, и несколько простых конкурсов. После нескольких стопок взрослые люди с удовольствием начинают играть, и с большим интересом опускают руку в мешочек, чтобы вытащить наудачу приз. И очень радуются всяким ластикам необычной формы, перочинным ножичкам и прочим мелочам. Советую!

Добавлено: 18.11.11 15:18:49 #5

Gala (Гость)

Обратиться по имени


Елена, зато для догини, скорее всего, тот Новый год был лучшим в жизни.

Если можно, напишите поподробнее про мешочек с подарками? В какие игры вы играете?






Добавлено: 18.11.11 17:42:59 #6

Елена (Гость)

Обратиться по имени

Игры беру из книжек для детей, что-то вроде "Как занять ребёнка". А задания там совсем простые. Например, разделить лист бумаги на две равные половины, не перегибая его, просто карандашом или ручкой. Побеждает тот, у кого линия проведена ближе всего к центру (проверяется складыванием листка пополам). Можно представить, какая у народа координация после некоторого времени отмечания. Ну, и остальное в том же роде. Или вот брали головоломки и вопросы из учебника логики за 4 класс. Прямо скажем, не все взрослые могли ответить. Побеждал давший первым правильный ответ. Иногда даже споры разгорались - чей ответ правильный и почему. Азарт! И каждому было интересно сунуть руку в мешочек: "Что там мне достанется?"

Добавлено: 19.11.11 09:48:35 #7

Gala (Гость)

Обратиться по имени


Елена, спасибо, мне очень понравилась ваша идея, попробую тоже что-то придумать подобное.


Добавлено: 23.11.11 08:56:12 #8




Сообщений: 205

Обратиться по имени

Дамы, не знаю, заметили ли Вы, что на сайте опубликовали ещё один мой вольный (я бы даже сказала "самовольный" перевод о подарках, которые можно сделать пожилым родственникам. http://www.style50plus.ru/Articles/new-...dparents

Признаюсь честно, некоторые идеи покоробили, поскольку предложенное не могу считать подарком, скорее чем-то само-собой разумеющимся. Но некоторые идейки понравились. Например, про сосуд воспоминаний. Может быть, даже сделаю (если только наберу столько положительных воспоминаний). Кстати, думаю кое-что из предложенного можно подарить не только нашим родителям, но и детям.




Добавлено: 23.11.11 12:28:52 #9

Gala (Гость)

Обратиться по имени


Елена, я заметила и даже комментарий написала, мне статья очень понравилась. Мне также понравилась идея о чековой книжке на желания и еще кое-что.
У меня сразу после прочтения возникла мысль - почему не на форуме в этой теме?


Добавлено: 23.11.11 13:06:34 #10

Gala (Гость)

Обратиться по имени


Как ни странно, перешла по ссылке и не увидела своего комментария. Куда же он пропал?


Добавлено: 23.11.11 17:45:48 #11




Сообщений: 205

Обратиться по имени

Да, обидно, что комментарий пропал. А то я жду-жду реакцию, что кто-нибудь откликнется, а никого и нет. Вот не выдержала, и тут написала.

Чековая книжка на желания и мне понравилась. Я бы хотела себе такую в подарок. Чтобы уж не отвертелись, не искали отговорок, когда что-то прошу сделать. Я веду список дел, которые нужно сделать. Так не поверите, но некоторые переходят аж с 2004 года! А дела-то вобщем-то пустяковые, но требуют помощи, самой мне не сделать.

А переводы пересылаю админу, потому, что на мой взгляд для поста они тяжеловаты (по объёму). Благо он их охотно размещает.




Добавлено: 30.11.11 22:36:15 #12

Елена (Гость)

Обратиться по имени

А ещё я вот что собираюсь сделать в этом году: на маленьких новогодних открыточках или самодельных снежинках (ещё не решила, как лучше) напишу несколько новогодних тостов. И если у кого-то не будет своего тоста, то за фант можно будет вытащить один из стопочки. А фанты потом разыграем.

Добавлено: 30.11.11 23:33:54 #13

Елена (Гость)

Обратиться по имени

Сейчас все спят, а я думаю, как же провести эти 9 (а с детскими каникулами все 17!) дней.
1 - Новый Год, будем отсыпаться после бессонной ночи, к вечеру сядем играть в лото или в карты.
2 - на лыжи (если снег будет), сварим грог или глинтвейн и во что-нибудь поиграем.
3- театр (билеты уже взяла)
4 - каток (если льда не будет, можно на крытый пойти.
5 - Какой-нибудь музей (Как рассказала Ольга, они в это время бесплатные). Но музеев так много. Какой на Ваш взгляд самый интересный для подростка? (может, отправим его туда с бабушкой )
6- аквапарк
7-?
8- ?
9- дома, переход к "мирной" жизни и отдых от праздников.

Что делать в остальные дни? Совсем массовые гулянья я не люблю. Но вот что-нибудь костюмированное на улице всё же посетила бы. Не слышали ли о чеём-нибудь интересненьком?

Добавлено: 15.12.11 22:20:32 #14


Сообщений: 82

Обратиться по имени

А где и с кем Вы будете встречать Новый год? Как его встречать одиноким людям?




Добавлено: 23.12.11 10:08:04 #15

Gala (Гость)

Обратиться по имени

vandar, я до сих пор еще не определилась.

У меня есть знакомая, которая вместе с подругой встречает Новый год в ресторане. Она говорит, что там очень весело, только столик нужно заказывать заранее.

Есть люди, которые идут в театр 31 декабря, то есть устраивают себе такой праздник.

Мне понравилось отмечать Новый год в поездке. Там все организовано в группе, скучно точно не будет.


Добавлено: 01.01.12 23:03:24 #16




Сообщений: 137

Обратиться по имени


Новогодняя ночь после боя курантов

Накануне зеленую красвицу ель установили на детской площадке, украсили красной световой гирляндой и колокольчиками.
А доброволец Дед Мороз, покорил всех своей добротой и радушием, охотно фотографировался и внимательно слушал стихи,
которые читали маленькие детки.





Утром повсюду появились сказочные снеговики и снежные бабы,
вот эта кокетка долго мне позировала.








Ольга

Добавлено: 29.12.12 21:21:46 #17




Сообщений: 137

Обратиться по имени

"На часах уже 12 без пяти.

Новый год уже наверное в пути."

В эти предновогодние и рождественские дни
ощущение волшебства не проходит даже с возрастом.
Хочется загадывать желания, мечтать об их исполнении,
радовать родных и близких.

Скоро мы соберемся за красиво украшенным,
полным вкусностей столом, будем обмениваться подарками и
новостями с родственниками и друзьми.

Вы составили меню для новогоднего стола ? Поделитесь любимым новогодним рецептом.



В моем меню обязательно будет легкий салат:

Листья рукколы (можно взять любой другой зеленый микс, но руккола придает пикантный вкус)
Две запечённые свеклы - нарезать кубиками небольшими
Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами
Авокадо - небольшими ломтиками (желательно, чтобы авокадо был спелым)
Несколько ломтиков козьего сыра. Можно заменить не слишком соленой брынзой.
Три-четыре дольки грейпфрута или помело - почистить от пленок и на ломтики наломать.
Заправка:
Для соуса смешиваем йогурт, зернистую горчицу, масло, соевый соус, винный соус.
Не солить.





Ольга

Добавлено: 01.01.13 23:01:01 #18




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Вот и наступил Новый год!
Пусть этот наступивший год будет для всех счастливым,
добрым и незабываемым!
Пусть он подарит всем нам много приятных сюрпризов,
оградит от разных бед и исполнит все наши мечты и желания!
Пусть чудеса протопают дорожку к вашему дому.







Ольга

Добавлено: 01.01.13 23:48:09 #19




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Приглашаю вас на рождественские народные гулянья на Кратовском озере.





Поселок Кратово недалеко от МКАД, всего 34 км. езды
и вы попадете в сказочный мир с елями и величественными соснами,
и самым чистым воздухом, наполненым ароматом хвои.
Я влюблена в это живописное место, прогулки вокруг озера заряжают энергией и хорошим настроением.
Красивые пейзажи, шепот деревьев, легкое посвистывание ветра в ушах… Кратово зачарует Вас .








Ольга

Добавлено: 14.12.17 11:22:02 #20

гость (Гость)

Обратиться по имени

недавно подсказали вот этот сайт:
http: //synchronize.ru/ scedule.html (пришлось добавить пробелы, чтобы сообщение прошло. подредактируйте, тогда)

Там много разных интересных лекций - по истории кино, по моде, по ювелирным дизайнерам, по изобразительному искуссту, по этикету, по психологии.... В общем, чего там только нет.

И там можно купить сертификат на одну или несколько лекций в подарок. Подарок, который не будет пылиться на полке. В общем, рекомендую.

Создать новую тему Ответить


Всего тем: 122
Всего сообщений: 3913
Всего зарегистрированных пользователей: 296
Последний зарегистрированный пользователь: sisu2018







загрузка...
О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus , все права защищены.
Работает на: Amiro CMS