Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


Форум

Форум Стиль 50+

Поиск по форуму:

Форум  →   Мы то, что мы едим. И пьём.  →  Здоровое питание. Нормальный вес.


В этом разделе можно поделиться любимыми рецептами, обсудить различные продукты и напитки, их совместимость, качество и многое другое


Страница: ← предыдущая|следующая
12


Добавлено: 16.03.11 09:15:28 #1




Сообщений: 205

Обратиться по имени

Вот. Создала специально для обсуждения этих важных вопросов. На мой взгляд одно неразрывно связано с другим. На сайте в разделе "Питание" есть статьи на эту тему. И таблицы. Посмотрите - обсудим.




Добавлено: 10.05.11 07:15:33 #2

Людмила (Гость)

Обратиться по имени

Сделала для себя открытие. У нас на даче в углу сам по себе растет топинамбур. Мы его по весне подкапывали и ели понемногу. В этом году на находкинском форуме одна дама попросила поделиться им чтобы посадить себе и мы ей дали. Зашел в теме разговор о нем и я в инете посмотрела про него. Оказывается он замечательный. Комплекс витаминов, калий, клетчатка, обладает кучей полезных свойств в т.ч. для сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, полезен диабетикам и т.д. А ведь это первый овощ открытого грунта. Преспокойно зимует в земле, а когда земля оттает его можно выкапывать. И не надо морочиться с его хранением. Моя подруга даже не чистит его, а хорошо моет и ест со шкуркой. Единственный его недостаток - (хи-хи) метеоризм.
Он сочный и сладковатый на вкус. Мы его едим сырым. Можно делать из него салаты или добавлять в салаты. В магазинах ведь все с химией и лежалое, а тут свеженькое, экологичненькое, полезненькое, живое.
Только по опыту его лучше сажать с краю, в уголке т.к. он сам разрастается.

Добавлено: 12.06.11 00:41:49 #3




Сообщений: 137

Обратиться по имени

(Н.И.Мазнев)
Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.




Ольга

Добавлено: 18.06.11 22:12:59 #4

gala (Гость)

Обратиться по имени


Ольга, все правильно написано. Вот только по поводу 1500 калорий я не согласна. У меня был продолжительный период (несколько лет), когда я периодически голодала и еле очень умеренно, хотя и побольше 1500 калорий. Вес был нормальный, а вот качество жизни хуже, чем сейчас. Как-то грустнее. Отказалась я от этого, располнела, а живется мне комфортней и веселее.




Добавлено: 19.06.11 00:48:46 #5




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Из десяти заповедей самые легкие и необходимые для меня заповеди 6, 7, 8. Над другими надо еще работать.

Понравился рецепт овощного блюда из блога http://allotherhobbies.blogspot.com/201..._19.html

Овощи с китайской приправой

Дело идёт к весне... нужно побольше витаминчиков, а значит овощи и фрукты нужны в рационе как никогда! Этот рецепт на глаз и по вкусу. Беру парочку морковок, головку брокколи, полголовки цветной капусты, жёлтый или зелёный цуккини.
В сковорде, а лучше в "уоке" разогреть хорошенько пару ст. ложек растительного масла. Я для этого дела использую canola oil. На сильном огне обжарить овощи, добавить чайную ложку китайской приправы из перцев чили и чеснока, немного соевого соуса и вкуснятинка готова! Очень вкусно с рисом!



Ольга

Добавлено: 01.07.11 01:11:48 #6




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Гуакамоле

2 крупных авокадо
половинка сушённого перца серрано
1 зубчик чеснока
2ст ложки воды
1 спелый помидор
пол луковицы
1 лимон
1 ч. л. нарезанной кинзы
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливкое масло по вкусу

В ступке ратересть чеснок и сухой перец, добавить немного воды (1-2 ст. ложки) дать настоятся минут 10, затем процедить через сито.
Помидор отчистить от семян и кожицы и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. Очистить авокадо и размять мякоть плода вилкой. Добавить лук и кусочки помидора. Выдавить сок из лимона и влить в авокадовую массу, туд же добавить процеженную жидкость и немного оливкового масла.
Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную кинзу и подавайте к тортильям или чипсам. Приятного аппетита!



Ольга

Добавлено: 01.07.11 01:16:18 #7




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Фаршированные цукини

5 цуккини
350 гр грибов шампиньоны)
1 морковь
1 средняя луковица
Потёрла грамм 150 гр моцарелла (в оргинале использовали более острый сыр Чеддар)
10 штук черри помидорок


На сковородку налила немного оливкового масла, обжарила лук до золотистого цвета, добавила натёртую морковь, затем порубленные грибы. Обжарила до готовности, при этом приправила грибной приправой, если у вас нет спец. приправы, то соль, перчик, чесночок по вкусу.
Почистила цуккини, разрезала пополам, вынула семечки-серцевинку.
Наложила поджаренную смесь в полученные лодочки. Сверху на каждый положила порезанные на пластики памидорки, посыпала сыром.
В духовку нагретую до 190 град на 10 минут.

Приятного аппетита!



Ольга

Добавлено: 12.07.11 23:59:42 #8




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Тарт с кабачками и баклажанами (http://cremacaramella.blogspot.com


Овощи
1 крупный цуккини
1 баклажан
орегано
ол. масло
соль

Кабачки порезать кружками, обвалять в орегано и ол. масле и слегка запечь на гриле.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 10 минут. Когда они вспотеют, промокнуть бумажной салфеткой, обмазать с обеих сторон маслом и на гриль.
Тесто
Для теста я просто смешала несколько ложек греческого йогурта с муком, яйцом и солью. (Не даю пропорций, так как безглютеновая мука ведет себя совершенно иначе, чем обычная.) Тесто должно получиться совсем мягкое, скорее даже консистенции густой сметаны, вымешивать его надо ложкой и в форму выкладывать ей же или лопаткой. Конечно, подойдет любое песочное или рубленое тесто - просто я стараюсь избегать сливочного масла сейчас. Если вы хорошо относитесь к готовому слоеному тесту (я не люблю), то спокойно можете его использовать для этого тарта.
Тесто выложить в форму и поставить на 10-15 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Пока печется тесто, делаем заливку.
Заливка
1 ст.ложка йогурта
2 яйца
100 г феты + 100 г любого сыра (я брала свой домашний типа адыгейского) кубиками
2 средних зубчика чеснока
немного зеленого лука
1 ст.л. муки
соль

Смешать йогурт, муку, яйца, соль, выдавить чеснок, перемешать, добавить сыры.
На полузапеченный тарт выложить кабачки и баклажаны, полить сверху заливкой и выпекать примерно 25 минут до румяной корочки.









Ольга

Добавлено: 13.07.11 00:05:39 #9




Сообщений: 137

Обратиться по имени


Рататуй крысенка Реми
http://www.carina-forum.com

На 4 персоны

Для соуса пипераде:
½ красного болгарского перца
очищенного от семян
½ желтого болгарского перца
очищенного от семян
½ оранжевого болгарского перца
очищенного от семян
2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока
½ стакана мелко нарезанного репчатого лука
3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежей петрушки
½ лаврового листа
морская соль
Для овощей:
1 зеленый кабачок цуккини
1 баклажан
1 желтый кабачок цуккини (120–130 г)
4 небольших помидора
½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока
2 ч. ложки оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна
морская соль
свежемолотый перец
Для заправки:
1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени
морская соль
свежемолотый перец
Сначала надо приготовить соус пипераде. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите на проложенный фольгой противень перцы срезанной стороной вниз. Уберите в духовку примерно на 15 минут. Как только перцы запекутся, достаньте их из духовки, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте репчатый лук и чеснок и тушите примерно 8 минут. Затем добавьте помидоры, тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите на низком огне минут 10, так, чтобы осталось очень мало жидкости, но не поджаривайте. Добавьте перец и потушите еще несколько минут. Достаньте петрушку, тимьян и лавровый лист и выбросьте. Отложите 1 ст. ложку соуса, а остальную часть распределите по дну огнеупорной формы диаметром 20 см.

Уменьшите температуру духовки до 140 градусов. Нарежьте тонкими кружочками цуккини, баклажан и помидоры. Затем начните выкладывать их, чередуя между собой, поверх соуса так, чтобы каждый кружочек накрывал другой, оставляя открытым примерно полсантиметра (можно посмотреть, как это делает Реми в мультфильме). В центре выложите овощи спиралькой, сделав посередине небольшую аккуратную горку. Затем так же начните выкладывать второй слой, пока полностью не заполните форму (часть овощей может оказаться лишней).

Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Сбрызните смесью овощи.


Затем накройте форму фольгой, защемите края и запекайте в духовке примерно 2 часа, пока овощи полностью не приготовятся (Реми прикрывает рататуй вырезанной по размеру вощеной бумагой). Снимите фольгу и запекайте еще минут 20–30 (если овощи начнут подгорать, слегка прикройте фольгой). Достаньте рататуй из духовки. Если в форме будет слишком много жидкости, поставьте ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.

Теперь надо приготовить заправку. Для этого смешайте в чашке отложенную столовую ложку соуса пипераде, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, соль и перец. Перед подачей положите форму в духовку под разогретый гриль, чтобы овощи слегка подрумянились. Сбрызните заправкой и подавайте.
Источник: http://www.elle.ru/



Ольга

Добавлено: 13.07.11 00:17:21 #10




Сообщений: 137

Обратиться по имени


Запеченные перцы http://belonika.livejournal.com/41738.html



Ольга

Добавлено: 13.07.11 00:21:30 #11




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Цветная капуста по-флорентийски /Cavolfiore alla fiorentina http://elladkin.livejournal.com/422973.html



Ольга

Добавлено: 13.07.11 00:24:21 #12




Сообщений: 137

Обратиться по имени

Запеченные перцы и много много рецептов в каталоге http://belonika.livejournal.com



Ольга

Добавлено: 17.07.11 14:54:52 #13




Сообщений: 356

Обратиться по имени


Я недавно была в Греции и мне понравилась греческая кухня. Пища обычно легкая и здоровая, а по продолжительности жизни греки занимают первое место в Европе: 76 лет у мужчин и 80 лет у женщин.

Вот один рецепт:

Несладкий йогурт, натертый на терке огурец и размолотый чеснок (немного). Чеснок чувствуется только чуть-чуть. Сок от огурца отжимается, иначе блюдо будет слишком жидким. Получается очень легкое и полезное блюдо.

Оливковое масло и яблочный уксус всегда на столе. Оливковое масло совсем не похоже на то, которое продается у нас в магазинах. Мы иногда просто поливали им хлеб и ели, вкусно!






Как похудеть после 50 лет?

Добавлено: 05.08.11 11:23:34 #14


Сообщений: 82

Обратиться по имени

Гала, расскажите, пожалуйста, поподробнее про поездку. Как про Барселону. Очень интересно. В каком месяце? какая погода? Какое море (если были на море)?

В эту тему заглянула из-за названия. Я вернулась из санатория (Сочи). Питание там было очень правильное, с указанием содержания белков-жиров-углеводов и калорий в каждой порции. Я выбрала себе стол №8 - для людей с излишним весом. В результате привезла с собой из санатория 3!!! лишних килограмма. Ужас! Сколько бы их было при общем столе, интересно?
Кстати, там было похожее блюдо - окрошка на кефире - оказывается, довольно калорийное. Но вкусное.




Добавлено: 05.08.11 18:07:48 #15

gala (Гость)

Обратиться по имени


vandar, да 3 килограмма - это пустяк. Отдохнули хорошо?

Я была в Афинах, экскурсионный тур + однодневный круиз по островам. Эгейское море чудесное, чистое и теплое. Никогда раньше не видела моря такого цвета: вблизи берега чистый изумрудный, на глубине синее. Была в июле, 36-39 градусов, но я не очень чувствовала, потому что долго на жаре нигде не находилась. Как народ начнет подтягиваться, что-нибудь напишу о поездке.

vandar, очень интересно и о вашей поездке узнать. Хорошо отдохнули? Весело? Надеюсь, скучать не пришлось?


Добавлено: 06.08.11 17:18:50 #16


Сообщений: 82

Обратиться по имени

gala:
vandar, да 3 килограмма - это пустяк. Отдохнули хорошо?


Гала, Вы всегда умеете приободрить НО это +3 к уже имеющимся 15 лишним!!! Всего за 18 дней! Вот за сколько они уйтут (и уйдут ли) - вопрос.

О поездке протворечивые впечатления. РАССКАЗ ПЕРЕНЕСЕН В ТЕМУ ОТДЫХ В СОЧИ.




Добавлено: 07.08.11 20:09:49 #17

gala (Гость)

Обратиться по имени


vandar, отвечаю в теме "Отдых в Сочи" в разделе Путешествия. Надеюсь, вы не против.


Добавлено: 07.08.11 21:59:01 #18




Сообщений: 356

Обратиться по имени

vandar:


Гала, Вы всегда умеете приободрить НО это +3 к уже имеющимся 15 лишним!!! Всего за 18 дней! Вот за сколько они уйтут (и уйдут ли) - вопрос.


vandar, у меня ситуация точно такая же. Но 3 кг, которые появились недавно убрать легко, как правило. У меня обычно 2-3 кг ходят на уменьшение- увеличение в зависимости от физической нагрузки. А вот те килограммы, которые давно, уже вписались в обмен веществ и скинуть их намного тяжелее. И чтобы не вернулись обратно тоже нужно время.






Как похудеть после 50 лет?

Добавлено: 17.08.11 11:13:07 #19

Гость (Гость)

Обратиться по имени

Я тоже слышал про 1500, причём для мужчин (для женщин-1200). Это для японцев.
И ещё слышал, что есть продукты, на переваривание которых тратиться больше энергии, чем получается в результате (редька). Так ли это? Если да, то какие ещё продукты из этого ряда?

Добавлено: 18.08.11 23:43:07 #20

Светлана (Гость)

Обратиться по имени

Если есть дыню или арбуз без чего-либо ещё, то они легко перевариваются. Если же съесть их вместе с другими продуктами, они могут притормозить поглощение питательных веществ.

Добавлено: 26.12.11 19:29:30 #21

Нелена (Гость)

Обратиться по имени

Гость, Это сельдерей

Добавлено: 21.03.12 12:57:25 #22

Flain (Гость)

Обратиться по имени

elena:
Вот. Создала специально для обсуждения этих важных вопросов. На мой взгляд одно неразрывно связано с другим. На сайте в разделе "Питание" есть статьи на эту тему. И таблицы. Посмотрите - обсудим.



Я всегда рекомендую на запускать организм. Всегда модно держат себя здорвой . Для этого сущестуют биодобавки например. Я вот постоянно употребляю
пшеничные отруби. Мне помогает быть здоровой и в тонусе.

Добавлено: 12.04.12 15:48:41 #23

Flain (Гость)

Обратиться по имени

А я принимаю бады для похудения .Они мне очень снижают аппетит, пью коктейли- в них полный набор микроэлементов, витаминов ( суточная) доза. Ну еще конечно делаю себе обертывания медом, плюс на танцы хожу.

Добавлено: 21.08.12 20:42:06 #24

zoja234 (Гость)

Обратиться по имени

Стараюсь использовать BIO продукты . Я их беру на ecotopia.ru Это и полезнее и экологичнее. Еще меньше мяса стараюсь есть

Добавлено: 28.09.12 14:42:44 #25


Сообщений: 3

Обратиться по имени

Оля я полностью совсем этим согласна. Вот хочу особенно отметить 2 заповедь.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бета-каротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

Мне конечно уже к сожалению не 30, и да же не 40. Каротином, свой организм пополняю из натуральных продуктов таких как морковь (обязательно сырую и хотя бы с ложкой растительного масла потому что каротин жиро растворимый), обожаю тыкву во всех ее видах приготовления и в сезон отъедаюсь хурмой. А вот магнием, кремнием, селеном (для женщин его тоже ни кто не отменял) и другими полезными минералами, а так же макро и микро элементами я пополняю свой организм из лечебно минеральной воды. Почему из воды, да потому что на многие составляющие таблеток у меня аллергия, а на воду Бог миловал. У нас к счастью есть такая вода в продаже.




Добавлено: 30.09.12 15:39:02 #26

Александра (Гость)

Обратиться по имени

Ольга, спасибо большое за познавательные 10 заповедей. Очень информативно и емко.
Единственное, что хотелось бы заметить, что нет очень важной, назовем ее 11, заповеди. Надо обязательно пить достаточное количество воды. В немецком институте воды норма указывается 0, 035 мл воды на 1 кг веса в день, то есть при 50кг-175литра и так далее. Это при нормальном самочувствии и температурном режиме, если температура тела, или за бортом повышается, надо увеличивать дозу. Я давно этому правилу следую. И замечательно себя чувствую. Очень досадно видеть, когда люди в жару идут и пьют сладкую газировку. Это же просто удар для здоровья. Организму нужна вода, он обезвожен, а в него вливают эту дрянь. Которая мало того, что не утоляют жажду, так еще и выводят воду из организма. В Европе потребление бутылированной воды в разы больше, чем в России, поэтому и живут дальше. Я на постоянной основе для поддержания баланса воды пью артезианскую структурированную воду, а для поддержания баланса минералов чередую прием разных лечебно-столовых вод. Примерно наполовину. Из 2,5 литров в день половина на артезианскую и половина на минеральные. Мне особенно нравятся Сулинка Кремниевая, кремний вообще очень редкий и при этом очень важный микроэлемент, Ессентуки 4, Нарзан.
Лидия Ивановна, а Вы про какую воду пишите?

Добавлено: 06.10.12 19:12:02 #27




Сообщений: 1

Обратиться по имени

АЛЕКСАНДРА!Вы ,молодец,что про воду написали.Но вот я постоянно сбиваюсь,утром приготовлю воду,вспоминаю в обед.Вроде забывчивостью не страдаю,а никак не настроюсь.Вот сейчас выпью,как только...Как Вам удается все контролировать?




Добавлено: 15.10.12 20:13:21 #28

lidia-ivanovna (Гость)

Обратиться по имени

Александра, я то же очень хорошо знакома с Сулинкой кремниевой и то же ее пию с у довольствием, и дети мои пьют вместо газировки. К сожалению одно педостерижение воду с кремнием нельзя пить у кого есть не дай бог онкология или предрасположенность к онко заболеваниям это очень важно. А мне еще очень нравится минеральная вода Дона магний, очень хорошо решает многие мои проблемы со здоровием.

Добавлено: 16.10.12 11:34:51 #29

Александра (Гость)

Обратиться по имени

Grigoryevalg, самое простое пить воду на работе. Поставил перед собой 2 бутылки и выпиваешь по стакану. Ну а дома надо сначала себя все же приучить. Лучше всего стакан воды за15-20 минут перед едой, чтобы подготовить желудок к приему пищи, а потом через час-полтора после еды, чтобы помочь выделительным процессам организма. Может я просто водохлеб, но выпить воды я почти не забываю Ещн пью, когда возникает легкое чувство голода. Вместо перекуса.

Добавлено: 19.11.12 01:24:08 #30

Павел (Гость)

Обратиться по имени


очень долго обрабатывал информацию по теме питание\похудание\радость жизни и пришел к выводу, что есть психологические типы людей которым питание не важно,это не входит в реализацию их "жизненной стратегии" и эти люди нормального телосложения,нормального веса,они могут сидеть на диетах,худеть
есть люди которые вообще не могут набрать вес,причем поглощают весьма не мало пищи
и есть герои,которые борются с этим самым весом испытывая депрессии от голода и "проигранных битв",у которых геройски скинутые килограммы,возвращаются с прирощение,которые обеспечивают з\плату диетологам и прочим гуру "правильного телосложения"

Страница: ← предыдущая|следующая
12

Создать новую тему Ответить


Всего тем: 122
Всего сообщений: 3932
Всего зарегистрированных пользователей: 296
Последний зарегистрированный пользователь: sisu2018







загрузка...
О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus , все права защищены.
Работает на: Amiro CMS