Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


Форум

Форум Стиль 50+

Поиск по форуму:

Форум  →   Особенности жизни после 50 лет  →  Пансионаты для пожилых людей


Поделитесь личным опытом: что изменилось в Вашей жизни после 50 лет


Страница: ← предыдущая|следующая
1234


Добавлено: 16.04.12 09:58:37 #1


Сообщений: 4

Обратиться по имени

Здравствуйте!

Моей маме почти 80 лет, она сама себя обслуживает, но очень рассеянная, не внимательная, мне неспокойно оставлять её одну, особенно надолго. А мы с мужем хотим поехать отдохнуть - так давно нигде не бывали. Но что делать с мамой? Хотим попробовать отправить её в пансионат для пожилых людей на те пару недель, что нас не будет в Москве.

На вашем сайте есть ссылка на пансионат Монино. Удовольствие совсем не из дешёвых. Расписано всё замечательно. Настолько, что задумалась, не перебраться ли со временем самой туда жить, чтобы не обременять своих детей? Но так ли хорошо там на самом деле? Скажите, какие отзывы? Кто-нибудь пользовался их услугами, отправлял туда родителей?

А может быть кто-то сможет рекомендовать другие подобные заведения? Хотелось бы, конечно, по-дешевле и по другому направлению (Киевское, Минское шоссе).

И ещё такие моменты меня беспокоят: не сочтет ли мама, что её сдали в дом престарелых (она этого очень боится)? Кроме того, там, естественно, одни старики, в том числе и тяжело больные. И я боюсь, что это обилие стариков накладывает отпечаток безнадёжности на все, что там есть. Как бы эта атмосфера не "удушила" маму. Так хочется, чтобы она пожила подольше! Кто пользовался подобными услугами, отзовитесь, пожалуйста.




Добавлено: 17.04.12 16:51:02 #2

Юлия (Гость)

Обратиться по имени

Ната, если дело только в рассеянности, то можно отправить маму в обычный санаторий или дом отдыха. Тогда она не обидится, а обрадуется.
Например, мой любимый дом отдыха - "Ерошово" в Звенигороде. Лечения там почти нет, но есть шведский стол 3 раза в день, бассейн, экскурсии. Я его обожаю и надеюсь туда еще съездить.

Добавлено: 17.04.12 18:07:44 #3

Gala (Гость)

Обратиться по имени


Ната, а может быть, в вашем окружении есть человек, который может приходить к ней и помогать? Или кто-то из соседей, которым можно было бы приплатить за это?
Мне кажется, что пансионат не лучшая затея. Старые люди воспринимают новое тяжело, для нее это будет стресс, скорее всего. Хотя не знаю вашу маму. Главное, чтобы она хорошо восприняла такое предложение.


Добавлено: 17.04.12 22:41:05 #4


Сообщений: 4

Обратиться по имени

Дело в том, что рассеянность эта очень сильная. У неё больное сердце и она плохо видит, часто путает таблетки, забывает, принимала ли их, и пьёт больше чем нужно. Часто ставит чайник и забывает про него. Открывает дверь, кто бы ни позвонил (Спрашивает:"Кто?", и открывает, что бы ни ответили.) При этом абсолютно разумна, не беспомощна. Обычно я знаю, что в случае необходимости могу все бросить на работе и примчаться домой, если нужно, и это успокаивает и её, и меня.

Соседи? Уже думала, но это вряд ли. Они у нас хорошие, но очень занятые. И за деньги точно не будут заходить.

Простой санаторий - да, там дают лекарства, но ведь не следят за тем, кто куда пошёл. А вдруг она потеряется? (пока,т-т-т, такого не было).

Gala:
Главное, чтобы она хорошо восприняла такое предложение.
В этом одна из главных проблем, даже боюсь начинать разговор. А вторая - атмосфера внутри, чтобы не была "удушающей", чтобы не веяло безнадёгой.




Добавлено: 18.04.12 11:32:27 #5

Юлия (Гость)

Обратиться по имени

Мои знакомые наняли своей маме сиделку-таджичку с проживанием. Она обошлась им в 15 тыс.руб. в месяц. Да еще убирала и готовила на остальных членов семьи. Они к ней настолько привыкли, что оставили жить у себя даже после смерти мамы. Только уже не платили зарплату. Таджичка стала их домработницей только за проживание в комнате уершей мамы.
Но, конечно, за такими работниками надо постоянно следить. Иначе она приведет жить весь аул.

Добавлено: 18.04.12 18:00:13 #6

ирина (Гость)

Обратиться по имени

nata, не знаю, как у Вас, а у меня на экране вверху раскрывается реклама нескольких таких пансионатов, в том числе, и по Минскому шоссе - Одинцово. Вообще сейчас таких заведений стало много появляться в Подмосковье.

А меня вот интересует подобный пансионат для пожилых в Калининграде или в Калининградской области. У нас в Калининграде пожилые родственники, которые реально нуждаются в помощи и у которых кроме нас никого нет. Но переезжать в Подмосковье они не хотят. Сейчас мы вышли из положения, организовав через местную социальную службу патронаж на дому - несколько раз в неделю приходит патронажная сестра, контролирует состояние здоровья, приносит продукты и выполняет какую-то домашнюю работу (готовка, уборка). Это занимает у неё несколько часов в неделю. Но что делать, когда им потребуется ещё больше помощи - просто не знаем.

Кстати, может Вам обратиться в такую же патронажную службу в Москве? Тут она точно есть, мы потому-то и в Калининграде стали искать подобную, поскольку знали, что в Москве существует. Только там нужны документы, подтверждающие, что человек нуждается в посторонней помощи.

Добавлено: 18.04.12 18:19:38 #7

Gala (Гость)

Обратиться по имени

Ната, а может быть ей предложить полежать в больнице? Раз у нее сердце больное. Там и уход, и присмотр будет. Поговорить с ней о том, что здоровьем стоит заниматься профилактически. Речь ведь идет лишь о присмотре за ней на время отпуска.


Добавлено: 21.12.12 00:58:27 #8

Кан (Гость)

Обратиться по имени

Если Ваша мама воспитала Вас так, что у Вас даже нет денег на прислугу, задумайтесь: заслуживает ли Ваша мама такого хорошего к себе отношения?

Добавлено: 22.12.12 13:03:47 #9

Юлия (Гость)

Обратиться по имени

Одну мою знакомую дети определили в такой пансионат под Москвой. Очень недешевый, пенсией тут не обойдешься.
Я один раз навестила её (ехать далеко и неудобно).
Ну, что сказать? Красивая ухоженная территория, чистый воздух. Красивые холлы в самом доме. Палаты на двоих, с ванной, туалетом и телевизором. Хорошее питание. Проживающих там во-время купают, стригут, обстирывают, меняют постельное белье.
Но! Все, с кем бы я ни говорила, кто еще не потерял рассудок, тайком плачут и хотят домой.
Потому что - всё по звонку. Персонал грубый и ворует. Медпомощь - только на уровне медсестры, которую не дозовешься, и дает она только таблетки "от головы" и "от живота". И не могут пожилые люди ужиться друг с другом. И, наверно, не потому, что все такие склочные, а потому, что все чувствуют себя несчастными и брошенными. Все мечтают вернуться "на свободу".
А вернуться домой они не могут: взрослые дети давно оприходовали их квартиры. И совсем не ждут назад своих родителей.

Добавлено: 28.12.12 01:56:09 #10

Елена (Гость)

Обратиться по имени

У меня проблема с уходом за отцом. 3 года промучились с сиделками ( это просто ужас то , что мы с ними испытали). Найти нормальную невозможно. И я оформила папу в один из лучших гос. пансионатов Москвы. Довольна всем. За отца просто спокойна. Он у меня теперь даже в бассейне плавает. В 85 лет. Конечно дома лучше, но если бы была возможность с ним быть все время. К сожалению его одного нельзя оставлять. А ведь еще работа, дети. Поэтому в нашем случае лучший вариант это пансионат. Читаю и удивляюсь - зачем ищут частные. В гос.- ответственность, обеспечение все на уровне. И конечно важно приезжать почаще. И не надо говорить о морали. Читать ее другим. Начните с себя. Я очень люблю своего отца. И чувствую ответственность за него и его старость.

Добавлено: 01.01.13 17:36:15 #11

Юлия (Гость)

Обратиться по имени

Лена,
во-первых, с Новым годом! И с благополучно пережитым концом света.
Всем форумчанам желаю в Новом году только хорошего.
Если Ваши слова о морали относятся к моему посту, то я очень далека от того, чтобы кого-либо осуждать. Совсем недавно мне пришлось больше года ухаживать за больной мамой, и я на собственном опыте убедилась, насколько это тяжело. Не буду в эти праздничные дни описывать все жуткие подробности. Скажу лишь, что сейчас, когда я её похоронила, у меня такое чувство, что от меня самой остались какие-то обломки.
И устроить маму в приличный пансионат мне не удалось. Я сама ухаживала за ней до самого конца, но не потому, что я такая "правильная", а потому, что проиграла "битву" с врачами и чиновниками.
А теперь другие мои родственники, сразу двое, намекают, что им уже требуется уход. Что делать в такой ситуации? Я больше не осилю. Но и отказать людям, которым я многим обязана, тоже трудно.
Лена, неужели существуют хорошие ( и бесплатные, либо недорогие) пансионаты? Я о таких не слышала.

Добавлено: 03.01.13 13:01:35 #12




Сообщений: 205

Обратиться по имени

Юля, и Вас с наступившим Новый годом! И всех жителей и гостей сайта тоже!
Предыдущий пост оставила другая Елена. И, к сожалению, я не могу Вам ничего подсказать. Но эта тема и мне интересна, и я буду рада, если моя тёзка расскажет нам подробнее о такой возможности, может быть даст ссылку на какой-то сайт. Хоть лет мне относительно не много, но я заранее думаю о таких вещах, не хочу быть обузой детям, хочу, чтобы они приезжали ко мне с радостью.

Осуждающим же надо помнить о том, что те, кто нуждаются в помощи, как правило уже в возрасте 80-85 лет и старше. А помощи они ждут от детей, которым самим лет по 60-70, и которым тоже тяжело обслуживать даже себя. Да и если раньше несколько поколений жило под одной крышей, то теперь такое случается не так часто. Мы ведь и сами этого хотели. А проехать из конца-в конец той же Москвы - это считай день потратить.

Моя мама говорит, что долги своим родителям мы отдаем, ухаживая за своими внуками (как они когда-то ухаживали за нами). А ухаживая за родителями - мы готовим собственную старость.




Добавлено: 16.01.13 16:39:17 #13

Светлана (Гость)

Обратиться по имени

Здравствуйте! Если вопрос о пансионатах еще в силе, то могу порекомендовать пансионаты гериатрического центра "ОПЕКА", правда они под Питером, но ценник от московского заметно отличается. Мы довольны, как за нашей бабушкой там ухаживали, пока мы 3 месяца с ремонтом дома мучились.

Добавлено: 04.02.13 18:09:39 #14

Юлия (Гость)

Обратиться по имени

Добрый день! Могу посоветовать пансионат для пожилых "ЗАБОТА". У них 4 филиала в разных направлениях от Москвы. Вся информация есть у них на сайте pansion-zabota.ru. Стоимость от 35000 руб. в месяц. Принимают почти всех: от полностью вменяемых и самостоятельных до лежачих и с психическими нарушениями. Работает психолог-аниматор.

Добавлено: 22.03.13 14:10:29 #15

Оксана (Гость)

Обратиться по имени

Хотим нашу тещу поселить в новый корпус парка-отеля «Монино», там все продумано для пожилых людей. В корпусе 40 номеров, все в стиле Прованс, спа и косметический салон, она у нас модница и возраст не помеха. Хотим ее отвлечь от переживаний, ведь после инсульта лезут в голову всякие мысли, а тут и уход квалифицированного мед. персонала, и спец. оборудование. Номер хотим экостандарт (там, говорят, две комнаты с коридором и санузел).

Добавлено: 30.09.13 18:59:54 #16

Кампот (Гость)

Обратиться по имени

nata, Есть пансионат "Чистое сердце" по Киевскому ш.,в поселке Кокошкино. Пансионат хороший,уютный, нашей бабушке там понравилось.

Добавлено: 01.10.13 11:18:54 #17

nata (Гость)

Обратиться по имени

Кампот, спасибо. Мы нашли другой выход. У нее в подъезде су наших знакомых снимают квартиру приезжие из Средней Азии. Мы договорились с этой женщиной и она дважды в день заходит и проверяет, все ли в порядке, не нужно ли помочь. + 2 раза в неделю приходят сотрудники соц службы - приносят по её заказу продукты из магазина и лекарства.

Добавлено: 28.10.13 17:45:29 #18

Кампот (Гость)

Обратиться по имени

nata, да не за что. Но следите за это женщиной, не зря многие тут пишут, что с ними нужно аккуратнее.

Добавлено: 28.10.13 19:30:42 #19

nata (Гость)

Обратиться по имени

Да, уже похоже, и нарвались. Эта женщина 6 лет ухаживала за другой нашей соседкой, и это внушало доверие.
Но вот на днях бабушке стало плохо. Как раз в этот день Зули не оказалось дома, я прибежала и на скорой пришлось отправлять в больницу. Зулю предупредили, что дома никого нет. Ключ ей давали только один, а когда бабушку отправили в больницу, то закрыли дверь на два замка. И вот эта Зуля попыталась открыть квартиру, зная, что там никого нет. И сломала замок. Правда, тут же позвонила и рассказала о случившемся, объяснив, что просто хотела переночевать, укрыться от пьяного мужа... Но позвонила после того, как сломала замок, а не до того. Замок сменили. Что будем делать, когда бабушку выпишут, пока не знаю. Но ни в какой пансионат она однозначно не поедет.
Она у нас с характером...

Добавлено: 19.11.13 17:42:28 #20

Елена (Гость)

Обратиться по имени

Кампот:
nata, Есть пансионат "Чистое сердце" по Киевскому ш.,в поселке Кокошкино. Пансионат хороший,уютный, нашей бабушке там понравилось.


Здравствуйте, моя мама в пансионате "Чистое сердце" тоже проживала на время нашего отъезда. Теперь требует, чтобы мы поселили ее туда снова, но к сожалению, финансовый вопрос не позволяет пока. Мне и самой, честно говоря, он очень нравится: уютный такой, а главное люди доброжелательные. Всем советую!

Добавлено: 21.11.13 12:00:36 #21

Анжела (Гость)

Обратиться по имени

Здравствуйте, прочла много информации про пансионат Чистое сердце в Москве, предлагают очень хорошие услуги и заботу о наших родных, думаю, что в ближайшее время съезжу, посмотрю. Отпишусь потом о своих впечатлениях.

Добавлено: 28.11.13 12:13:38 #22

Анжела (Гость)

Обратиться по имени

Добрый день, как и обещала отписываюсь насчет пансионата, побывала! Хорошенький пансионат, главное персонал подобран приличный-все доброжелательные! И обстановка уютненькая. На следующей неделе повезу мамочку, уверена, что ей очень понравится.

Добавлено: 08.12.13 12:22:15 #23

Марк (Гость)

Обратиться по имени

Господа! Никогда не отправляйте своих родных в дом престарелых "Вишневый сад" в СПб. Зав. отделениями, которых выдают за врачей не имеют надлежащего образования. Вот попросите у них дипломы, сертификаты. И что услышите в ответ? Нет там ни одного медработника. Лекарства забывают давать. На улицу не выпускают. Везде решетки как в тюрьме. Вонища стоит, что дышать не чем. Роспотребнадзор куда смотрит-не понятно. Половина жильцов так называемого пансионата имеют психиатрические болезни. И это конечно отражается на их соседях. Кормят мало, и не 6 раз как обещают, а 3. Да и едой это не назовешь. Мы бабулю сразу забрали оттуда. А хорошие отзывы сами сотрудники пишут.

Добавлено: 19.03.14 17:28:28 #24

Екатерина (Гость)

Обратиться по имени

Марк, когда уезжала в командировку, решила оставить свою пожилую маму под присмотром врача, т.к. командировка была длительная - 4 месяца и хотелось оставить близкого человека под наблюдением квалифицированного специалиста. Могу сказать качество услуг высочайшее, специалисты все заботливые, чуткие и проницательные люди, Кормят замечательно по 6 раз в день и очень вкусно. Прекрасно организован досуг. А самое главное - мама довольна. Я доверила им самого близкого человека и осталась очень им признательна.

Добавлено: 27.03.14 15:33:05 #25

Ольга Владимировна (Гость)

Обратиться по имени

Читала много хороших отзывов про пансионат "Чистое сердце", когда искала хороший пансионат для дяди - он сломал ногу, а ухаживать за ним некому. Днем все работают, а оставить одного его нельзя, сиделку мы не рассматривали.
Отправились в пансионат "Чистое сердце" на собеседование и экскурсию, находится он за городом - это прекрасно. Если описать в четырех словах - доступно, чисто, уютно, комфортно. Замечательный пансионат. Дяде скучать там не приходилось. Спасибо всем кто нам помог!

Добавлено: 28.03.14 16:38:06 #26

Оксана (Гость)

Обратиться по имени

Когда искали пансионат много выбирали в какой обратиться, много хороших отзывов прочитали о пансионате "Вишневый сад". Позвонили туда, договорились с врачем о встрече. После встречи уже не оставалось никаких сомнений, что это хорошее место, для пожилых людей. Там работает замечательный персонал, 6-разовое питание, удобное расположение. Ничего плохого сказать просто невозможно, спасибо за то, что вы есть!

Добавлено: 11.04.14 15:37:10 #27

Олег (Гость)

Обратиться по имени

Самый лучший пансионат, о котором я знаю в Санкт-Петербурге "Вишневый сад". Могу сказать это с уверенностью, так как объездила более 30 пансионатов, когда выбирала кому доверить свою не ходячую бабушку, на время моей командировки. Для меня остро стояла проблема с кем оставить бабушку. Вариант с сиделкой отпал сразу - так как командировка длительная, а оставить бабулю наедине с незнакомым человеком очень опасно. А об этом пансионате я слышала много хорошего, поэтому не сомневалась. Он для меня как палочка-выручалочка в таких ситуациях.

Добавлено: 23.04.14 15:38:53 #28

Сергей (Гость)

Обратиться по имени

Мои близкие друзья пользовались услугами частного дома престарелых. Получилось так, что нужно было уехать в длительную командировку, не с кем было оставить пожилую маму. Тут и встал вопрос выбора пансионата. По рекомендации обратились в частный дом престарелых "Подмосковные вечера". В доме уютно и комфортно, заботливый и компетентный персонал. В общем, остались очень довольны. Продолжают пользоваться услугами и рекомендуют друзьям.

Добавлено: 27.06.14 23:05:35 #29

Михаил (Гость)

Обратиться по имени

Так получилось, что в деревне в которой я живу под названием Шаликово скоро откроется частный пансионат для пожилых людей "Горыныч". Это находится в Можайском районе, Московской области по направлению Минского шоссе. У нас в деревне даже собрание было по этому поводу - администрация поселения выделяла землю под строительство данного учреждения. Хозяйка очень милая и строит пансионат, потому что у неё мама страдает деменцией. Оставить одну совсем нельзя. Она бросила работу, взяла кредит, чтобы организовать всё. Так что если кому будет полезна информация заходите на сайт www.пансионат-горыныч.рф

Добавлено: 30.08.14 20:37:30 #30

Ирина (Гость)

Обратиться по имени

Была сегодня в пансионате "Чистое сердце", к сожалению мест не оказалось((( Посмотрела, как живут там старики, скажу свое мнение... Может быть в главном здании и хорошие номера, но там было свободное место на втором этаже, очень высокая лестница, и не оказалось свободных коек, а там где можно было бы поставить еще одну кровать, итак все кровати были впритык... Поставить там еще одну кровать для моей бабушки вообще было бы негде(((Посмотрела я на все это, и сердце просто сжалось... Если вы обещаете хорошее размещение и хорошие условия пребывания, то это не об этом пансионате, к сожалению.... Свою бабушку я туда не отдам!

Страница: ← предыдущая|следующая
1234

Создать новую тему Ответить


Всего тем: 122
Всего сообщений: 3923
Всего зарегистрированных пользователей: 296
Последний зарегистрированный пользователь: sisu2018







загрузка...
О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus , все права защищены.
Работает на: Amiro CMS