Стиль 50+
Пусть всегда светит солнце

Жизнь не делится на "до" и "после".  Она непрерывна. И тем хороша.
     
style50plus.ru
Год основания 2010
Книга отзывов


Форум

Форум Стиль 50+

Поиск по форуму:

Форум  →   Развлечения и увлечения  →  Зайдём в кафе? Или в ресторанчик?..


Поделитесь своими мыслями о том, куда пойти, что посмотреть и что делать, чтобы жизнь была интереснее


Добавлено: 16.01.11 07:56:56 #1




Сообщений: 206

Обратиться по имени

Мысль открыть эту тему навеял пост gala о том, что она всё ещё отмечает с подружками Новый год - то в кафе, то в ресторанчике...

Мы в кафе и ресторанчики ходим очень не часто. Не поесть, а скорее развлечься или с кем-то поговорить. Но в одни и те же места - скучно. Идти наобум - рисковано - можно нарваться на очень высокие цены или просто не уютную обстановку. Заранее искать новое место, просто заглядывая в кафешки и ресторанчики - хлопотно. А делать это вместе с приглашённым - вообще не ловко.

Поэтому предлагаю рассказывать о таких местах в этой теме.




Добавлено: 16.01.11 15:25:17 #2




Сообщений: 159

Обратиться по имени

Елена, спасибо, что открываете интересные темы.
Хотя, я здесь могу быть только благодарным читателем...общепит, увы, не лежит в сфере моих интересов. Из-за особенностей жизни в курортном городе...
Летом ходить в рестораны и кафе местному жителю считается... как бы выразиться...не совсем здравомысляще! Цены накручиваются так, что.... Ну, кто отдыхал на российских курортах, тот знает! Поэтому, летом идем туда в случае только какой-то особой необходимости... Зимой - другая проблема...Конечно, часть кафе и ресторанов (в основном, летнего типа) на зимний сезон закрывается, но и оставшихся работать ещё о-очень много, клиентов в разы меньше, но на сервис, это влияет не очень-то. Появляются серъезные сомнения в качестве продуктов, а самое главное, в их свежести. Вероятность нарваться на какое-нибудь трехдневное блюдо очень велика... Поэтому, приходится ходить только в проверенные временем места, с хорошей, постоянной клиентурой...В основном, когда отмечаются какие-либо события, свадьбы, юбилеи...
Но у нас есть одна любимая кофейня! Бываем там довольно часто. Кофе там варят, м-м-м, просто отличный! И пироженки всегда!!! свежие... И ещё есть одно кафе с национальной выпечкой, мы их клиенты уже 15 лет, знакомы уже со вторым поколением хозяев... Там всё отличное, и вкусное, и свежее. Хозяева о-очень дорожат своей репутацией. Вот как-то так...не сильно богатый выбор..
Летом приезжают "наши москвичи" - моя дв. сестра с мужем, так у них походы по ресторанам и кафе, по-моему, уже прочно вошли в образ жизни! Ну, что тут поделаешь, мы - провинция...




Добавлено: 17.01.11 09:50:20 #3

елена (Гость)

Обратиться по имени

А их названия, акварель? Чтобы была польза читающим... Какие конкретно там цены? Перед тем как ехать в какое-то место, я стараюсь найти в и-нете отзывы о нём, комментарии людей недавно побывавших там, информацию о ценах, чтобы прикинуть стоит ли туда вообще ехать, сколько примерно денег брать. И чтобы то, что увижу на месте, не было потом шоком. Причём, не только хорошие места надо знать, но и плохие - чтобы их избегать. Кстати, это довольно-таки дисциплинирует хозяев и персонал. Мне такие отзывы бывают полезны.

Добавлено: 17.01.11 21:13:18 #4

gala (Гость)

Обратиться по имени


Елена, мне нравится эта тема, но вряд ли скажу что-то новое для вас.

Те кафешки, которые я обычно посещаю, думаю, вам хорошо известны.

Это Пицца Сбарро, Восточный базар, Ладушки-Оладушки и др. подобные им, которые находятся на территории Меги или других крупных торговых центров. Еда вполне приличная, чистенько, цена доступна почти всем, 200-250-300 рублей и на них вполне можно поесть досыта.

Еще есть Му-му, дешевое кафе, а еда вполне приемлемая.

Минус этих заведений в том, что там шумновато, да и засиживаться неудобно, как поели, пора уходить.

А вот Шоколадница совсем мне не нравится, цены там на порядок выше, столы поставлены очень близко друг к другу и нужно почти кричать, чтобы услышать друг друга.

Единственное место, на мой взгляд, где удобно посидеть и пообщаться за небольшую цену, это трактир Елки-Палки. Русская кухня, очень разнообразный стол. Сиди сколько хочешь и ешь сколько хочешь. Но это касается салат-бара, как горячего, так и холодного, а если захочется что-то еще, то нужно доплачивать отдельно. То есть за 450-500 рублей можно сытно поесть и долго там находиться. Персонал там вполне вежливый.

Что касается более дорогих заведений, то это только изредка, если кто-то пригласит, обычно это связано с какими-то торжествами.




Добавлено: 18.01.11 14:51:18 #5

gala (Гость)

Обратиться по имени


akvarel, то, что хозяева очень дорожат репутацией, просто отлично. И в этом плюс небольшого города, что вас встречают уже знакомые люди, которые рады вам.

Мне кажется важным устраивать себе небольшие праздники, ведь это смена обстановки, небольшое баловство, которое придает вкус жизни.


Добавлено: 19.01.11 09:11:46 #6




Сообщений: 206

Обратиться по имени

Да, конечно, с сетевыми пунктами питания мы все знакомы. Они действительно практически все одинаковые, причём в разных странах мира (впрочем, также как и сами меги, икеи, ашаны, в которых они расположены). Цены немного отличаются.
И конкретные точки в зависимости от места, где находятся - где почище, где менее аккуратно.
Мы раньше довольно часто ходили в Ростикс в "5 авеню" - сыну очень нравилось. И хотя еда и вредная, но они компенсировали это развлечениями для детей по субботам в обеденное время - устраивали разные конкурсы с призами и детишки охотно участвовали. Но после покупки Ростикса КFC, в этом месте значительно испортился. Вообще там довольно часто нам попадалась несвежая курятина. В общем, теперь избегаем такие места.

От знакомых слышала про какое-то кафе в районе Белорусского вокзала. Там по вечерам можно не только посидеть, но и послушать блюз. Вот всё не выберу времени позвонить, уточнить. Если кто знает (или о подобных точках) - напишите, плиз.

Кстати, об общении в интернете. Казалось бы, что проще снять трубку и уточнить у тех знакомых, от которых слышала, а не писать в интернете? Но для этого мне лично надо выбрать подходящий момент. А в и-нете можно писать когда мне удобно. А потом прочесть ответ.




Добавлено: 20.01.11 10:33:30 #7


Сообщений: 15

Обратиться по имени

Недавно "попал" в рыбной ресторан "Филимонова и Якель", что на Тверской. Ну, что сказать... На четверых мы посидели на 20 тысяч. Признаюсь, не ожидал. Заказали закуски, горячее, алкоголь. Но всё в пределах разумного, без "нехороших излишеств". То есть, деньги не за еду. В таких пафосных местах платят за антураж, за обслуживание. Но вот его как раз и не было. "Находка режиссёра" в виде газет на столах вместо скатертей весьма сомнительна на мой взгляд. (Кстати, на их сайте в разделе "Интерьер " на столах белоснежные скатерти. Так вот их нет). Селёдочка, поданная в стеклянных банках, наводила на мысль о том, что её только что взяли в ближайшем дешёвом продуктовом магазине и даже поленились переложить в приличную посуду. Пришли поговорить, пообщаться. Так этого тоже не получилось - столики настолько близко наставлены друг к другу, что слышишь скорее соседей за соседними столиками, чем за своим. Перегородок между столиками и в помине нет. Официанты - не усердны и не внимательны. Ощущение, что попал в совковую столовку в рыбный день.
Резюме - если Вы хотите пообщаться с уважаемыми людьми в красивом месте - Вам явно не сюда.




Добавлено: 20.01.11 12:07:25 #8

gala (Гость)

Обратиться по имени


aha, вы не совсем поняли, в самый крутой ресторан вы попали. Во-первых, Тверская, уже ясно, что цены будут дороже в несколько раз, чем где-либо.
А по поводу газеты и селедочки, так это же самый модный и востребованный стиль у богатых людей - "трэш", что в переводе означает мусор. Белые скатерти - это уже неинтересно, всем наскучило. А Новый год в стиле "трэш", например, в таком варианте отмечается: пустая комната, стол и стулья опрокинуты вверх ногами, а люди садятся на пол и на газетках закусывают. Или ставят елку на улице, водят хоровод, потом кричат: "Елочка, зажгись!" и поджигают елку. И все танцуют и поют. Это самая фишка сечас.



Добавлено: 22.01.11 10:42:28 #9


Сообщений: 15

Обратиться по имени

gala:
aha, вы не совсем поняли, в самый крутой ресторан вы попали.
gala:
самый модный и востребованный стиль у богатых людей - "трэш", что в переводе означает мусор.


То, что это мусор и отстой не вопрос. И среди богатых больных достаточно.

Думаю, это может быть темой для адвокатов, защищающих права потребителей - несоответствие рекламы и качества услуги. А заведения, которые работают в этом стиле обязать добавлять "треш" к их названию. "Рыбный треш-ресторан "Филимонова и Янкель"




Добавлено: 22.01.11 10:42:32 #10


Сообщений: 15

Обратиться по имени

gala:
aha, вы не совсем поняли, в самый крутой ресторан вы попали.
gala:
самый модный и востребованный стиль у богатых людей - "трэш", что в переводе означает мусор.


То, что это мусор и отстой не вопрос. И среди богатых больных достаточно.

Думаю, это может быть темой для адвокатов, защищающих права потребителей - несоответствие рекламы и качества услуги. А заведения, которые работают в этом стиле, обязать добавлять "треш" к их названию. "Рыбный треш-ресторан "Филимонова и Янкель"...




Добавлено: 12.03.11 03:23:14 #11


Сообщений: 82

Обратиться по имени

8 марта меня пригласили в ресторан. В "Тайский слон". Мне очень понравилась атмосфера - приветливый и внимательный персонал, приятные бежево-розовые тона отделки, есть помещения для некурящих. За соседним столиком сидела группа с маленькими детками. Самому младшему принесли специальный детский стульчик, высокий такой. А потом появились клоуны, раздали всем детям в ресторане воздушные шарики, пригласили их в специальный игровую комнату. Мы потом из любопытства заглянули туда - там были столики, игрушки, бумага, карандаши, доски с цветными мелками, что-то ещё. Интересно, что это услуга предоставлялась бесплатно. Возможно, чтобы родители не спешили и больше заказывали всего Хотя порции большие. Вкусно.
Дамам в честь праздника преподнесли от ресторана бесплатный десерт. Ресторан поделён на отдельные зальчики полупрозрачными занавесками. На стенах - телевизоры, крутят ролики с красивыми видами. В общем, рекомендую.

PS Обратила внимание на цены в меню - основное блюдо 600-1000 руб. Цены, на мой взгляд, не низкие. Но и не такие, как рассказал aha.




Создать новую тему Ответить


Всего тем: 124
Всего сообщений: 4009
Всего зарегистрированных пользователей: 314
Последний зарегистрированный пользователь: merkan







загрузка...
О нас · Форум · Архив документов · Задать вопрос · Поиск · Карта сайта
style50plus , все права защищены.
Работает на: Amiro CMS